Штрудель яблочный из готового слоеного теста с фото

Хорошо подойдёт как на праздничный стол, так и на тихий вечер. Пробуем)alexey3692Автор рецепта
| Слоёное тесто | 250 гр |
| Яблоки | 650 гр |
| Сливочное масло | 50 гр |
| Сахар | 200 гр |
| Корица | 6 гр |
| Панировочные сухари | 50 гр |
| Изюм | 50 гр |
| Грецкие орехи | 50 гр |
| Ванилин | 3 гр |
| Сливки жирные | 350 мл |
| Яйца | 1 шт. |
| Пшеничная мука | 50 гр |
Как приготовить штрудель яблочный из готового слоеного теста
ШАГ 1
Очищаем яблоки от кожуры и семенной коробочки. Нарезаем их средним кубиком.
ШАГ 2
Грецкий орех мельчим с помощью ножа.
ШАГ 3
На разогретую сковороду кладём сливочное масло и выкладываем нарезанные яблоки.
Добавляем сахар 150грамм, изюм, грецкий орех и готовим 5 минут. За минуту до готовности добавляем корицу и сухари, перемешиваем и выключаем. Даём начинке остыть.
ШАГ 4
Раскатываем тесто толщиной 2-3мм. и убираем лишнюю муку с теста и со стола.
ШАГ 5
Начинку распределяем по всей поверхности теста, оставляя дальний от нас край свободным.
ШАГ 6
Аккуратно сворачиваем в рулет, пустой край теста смазываем яйцом, края штруделя защепляем.
ШАГ 7
Перекладываем на противень, смазанный маслом, или застеленный пергаментом и ставим в заранее разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку на 40 минут.
ШАГ 8
Пока штрудель выпекается, готовим соус. В сливки добавляем ванилин и 50гр. сахара, доводим до кипения и готовим соус минут 5, постоянно помешивая.
ШАГ 9
Достаём штрудель из духовки и даём ему немного остыть перед нарезкой.
Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт.
Всем пока и приятного чаепития.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Штрудель яблочный из готового слоеного теста на 1000.menu