Шоколадный заварной крем для торта с фото

Простой, нежный, в меру сладкий - для любой выпечки! Шоколадный заварной крем для торта на молоке очень вкусный, густой, не растекается. Он подходит для любых видов коржей: бисквитных, слоеных, медовых. Также подойдет в качестве дополнения к блинам, оладьям или творожной запеканке.МарияАвтор рецепта
| Молоко | 500 мл |
| Темный шоколад (56-72% какао) | 160 гр |
| Сахар | 80 гр |
| Кукурузный крахмал | 40 гр |
| Сливочное масло | 40 гр |
| Яичные желтки | 4 шт. |
Как приготовить шоколадный заварной крем для торта
ШАГ 1
Как сделать шоколадный заварной крем для торта на молоке? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты.
Количество сахара можете регулировать по своему вкусу. Если у вас шоколад с содержанием какао больше 72%, то количество сахара лучше увеличить, иначе крем получится с легкой горчинкой от какао. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.
ШАГ 2
В сотейник влейте молоко. Поставьте на медленный огонь и прогрейте. От молока должен пойти пар, но до кипения не доводите.
ШАГ 3
В миске разотрите желтки с сахаром и крахмалом.
Можете использовать только желтки или заменить их 3 крупными яйцами. Результат получится примерно одинаковый. Если используете целые яйца вместе с белками, количество крахмала можете уменьшить.
ШАГ 4
Тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте в желтки горячее молоко.
В массе не должно образоваться комочков.
ШАГ 5
Перелейте молочно-желтковую смесь обратно в сотейник и поставьте на медленный огонь. При постоянном помешивании варите крем до загустения.
ШАГ 6
Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане.
У меня шоколад с содержанием какао 56%, но можете использовать шоколад с другим содержанием какао.
ШАГ 7
Растопленный шоколад быстро вмешайте в заварной крем.
ШАГ 8
Накройте сотейник с кремом пищевой пленкой «в контакт» и полностью охладите до комнатной температуры или ниже. Зимой я выношу крем на балкон, летом ставлю в холодильник. Чтобы крем быстрее остыл, лучше переложите его из горячего сотейника в миску.
ШАГ 9
Затем вмешайте в остывший шоколадный крем мягкое сливочное масло.
ШАГ 10
Простой шоколадный заварной крем готов. Можно использовать его для тортов, пирожных, в том числе и корзиночек. Я делала с этим кремом торт Наполеон. Очень вкусный!
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадный заварной крем для торта на 1000.menu