Салат с грибами вешенками с фото

Легкий, свежий, аппетитный, без майонеза! Салат с грибами вешенками может удачно дополнить практически любую трапезу! Салат получается легким и сочным, но одновременно с этим питательным и сытным! Готовится салат с грибами вешенками просто и относительно быстро!MariaSАвтор рецепта
| Вешенки | 260 гр |
| Пекинская капуста | 150 гр |
| Огурцы | 130 гр |
| Лук репчатый | 100 гр |
| Кунжут | 1 стол.л. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Лимонный сок | 1 стол.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить салат с грибами вешенками
ШАГ 1
Как сделать салат с вешенками? Подготовьте продукты. Вместо пекинской капусты можете использовать обычную белокочанную, но с пекинской салат получится нежнее. Также подойдут различные кочанные салаты, типа айсберга, не листовые.
ШАГ 2
Репчатый лук почистите, нарежьте полукольцами средней толщины. На сковороде на умеренном огне разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный лук. Помешивая лопаткой, обжаривайте лук до мягкости и небольшой золотистости.
ШАГ 3
Вешенки промойте. Сильно грибы не мочите, они впитают воду и станут водянистыми. Лучше протрите их влажной губкой. Срежьте плотную часть грибов у основания, а сами грибы нарежьте полосками средней толщины. Нарезанные грибы добавьте на сковородку к луку.
ШАГ 4
Периодически помешивая, обжаривайте вешенки с луком до мягкости грибов. Весь выделившийся грибной сок при этом должен полностью выпариться. Готовые грибы с луком снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
ШАГ 5
Пекинскую капусту тонко нашинкуйте и положите в просторную миску.
ШАГ 6
Свежий огурец промойте, нарежьте тонкой соломкой и добавьте к капусте. Обязательно перед нарезкой попробуйте огурец, не горький ли он.
ШАГ 7
В миску с салатом добавьте остывшие жареные с луком вешенки. Кунжут немного обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, остудите и добавьте в салат.
ШАГ 8
Заправьте салат растительным маслом, лимонным соком, посолите, поперчите и перемешайте.
Салат с грибами вешенками готов к подаче сразу же после приготовления.
Можно дополнить блюдо при подаче измельченной зеленью на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с грибами вешенками на 1000.menu