Салат из куриной грудки со сливами и кускусом с фото

Оригинальный легкий салатик для жарких летних дней. Сливы - универсальные солдаты кулинарии. Их используют в компотах, жарят, маринуют и даже солят. В данном салате сливы освежают композицию и придают легкий оттенок совершенства!!!АннаАвтор рецепта
| Кускус | 50 гр |
| Куриные грудки | 2 шт. |
| Аджика | 2 стол.л. |
| Сливы (я использовала 5 маленьких слив) | 100 гр |
| Салат-латук (я использовала обычный листовой салат.) | 80 гр |
| Кунжут | 1 чайн.л. |
| Розмарин | 1 шт. |
| Лимонная цедра | 1 стол.л. |
| Дижонская горчица | 1 чайн.л. |
| Оливковое масло | 3 стол.л. |
| Подсолнечное масло | 3 стол.л. |
| Винный уксус белый | 1 чайн.л. |
| Соль | 1 десерт.л. |
Как приготовить салат из куриной грудки со сливами и кускусом
ШАГ 1
Приготовьте необходимые ингредиенты для салата.
ШАГ 2
Приготовьте соус: розмарин мелко порубите, цедру натрите на мелкой терке. В маленькой баночке смешайте все ингредиенты для соуса, закройте крышку и встряхивайте баночку, пока соус не станет однородным. Оставьте настаиваться.
ШАГ 3
Кускус залейте 100 мл кипятка, накройте крышкой и дайте постоять 5-7 минут.
ШАГ 4
На курином филе сделайте диагональные надрезы и смажьте курицу аджикой со всех сторон. Переложите курицу на застеленный пергаментом противень и запекайте в разогретой до 200* духовке 15 минут.
ШАГ 5
Сливы разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте плоды на дольки.
ШАГ 6
В миске смешайте нарезанные сливы, пропаренный кускус, порванный руками салат и нарезанную ломтиками теплую курицу. Влейте половину соуса и перемешайте
ШАГ 7
Подавайте, присыпав кунжутом и сбрызнув оставшимся соусом.
Приятного аппетита!!!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из куриной грудки со сливами и кускусом на 1000.menu