Рис с креветками по тайски с фото

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;
Готовь самостоятельно традиционное блюдо тайской кухни! Рис с креветками по тайски - вкусно, необычно и очень сытно. Отличный вариант ужина и способ разнообразить семейное меню. Следуя по шагам рецепту, можно приготовить по-настоящему ресторанное блюдо. Креветки лучше всего использовать сырые, а рис должен быть заранее приготовленным и полностью остывшим. Даже лучше - охлажденным в холодильнике.струнКаАвтор рецепта
Ингредиенты:
| Рис (приготовленный и остуженный) | 2 стак. |
| Креветки | 180 гр |
| Лук | 20 гр |
| Салат-латук (или пекинская капуста) | 15 гр |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Яйца | 1 шт. |
| Соевый соус | 10 мл |
| Устричный соус | 10 мл |
| Сахар (по желанию) | по вкусу |
| Растительное масло | 20 мл |
| Зелёный лук | 20 гр |
| Лайм | 30 гр |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Перец чили | 20 гр |
| Соус, паста (рыбный) | 60 мл |
| Лайм | 20 гр |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рис с креветками по тайски на 1000.menu