Рис на сковороде рассыпчатый с фото

Просто, очень вкусно, на скорую руку, на каждый день! Рассыпчатый рис на сковороде готовится из двух ингредиентов - самой крупы и лука. Идеальный гарнир на любые случаи. Хорош еще и тем, что его можно разнообразить по своему вкусу - добавляя другие овощи, грибы, зелень, приправы.Юлия МАвтор рецепта
| Рис | 1 стак. |
| Вода | 2 стак. |
| Лук | 1 шт. |
| Растительное масло | 30 гр |
| Соль | по вкусу |
| Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить рис на сковороде рассыпчатый
ШАГ 1
Как сделать рассыпчатый рис на сковороде? Подготовьте ингредиенты.
Лук очистите от шелухи и промойте в холодной воде. С помощью острого ножа нарежьте мелко лук, смачивая нож в холодной воде, чтобы уберечь глаза.
Как выбрать идеальный рис читайте в отдельной статье. Ссылку вы найдете в конце рецепта.
ШАГ 2
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанный лук. Обжарьте лук до золотистого состояния. Периодически помешивайте, чтобы не подгорел. Удобно это делать с помощью деревянной лопатки.
Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях на эти темы. Ссылки есть в конце этого рецепта.
ШАГ 3
Пока жарится лук, подготовьте необходимое количество риса. Промойте его несколько раз в холодной воде. Затем всю воду слейте, воспользовавшись дуршлагом.
ШАГ 4
Когда лук обжарился, добавьте к нему в сковороду промытый рис. Перемешайте и обжарьте все вместе 3-4 минуты.
ШАГ 5
Добавьте к рису немного соли и специи. Для придания рису красивого желтого цвета можете добавить немного куркумы.
Все хорошо перемешайте.
ШАГ 6
Влейте в сковороду необходимое количество горячей воды. Перемешайте и доведите до кипения. Затем накройте сковороду крышкой, сделайте минимальный огонь и оставьте готовиться примерно на 10-15 минут. Нам нужно, чтобы крупа впитала жидкость.
ШАГ 7
Как только вода впитается в рис, выключите огонь и оставьте рис постоять под крышкой еще минут 15. Затем можете подавать горячим.
Такой гарнир из риса подойдет ко многим блюдам!
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рис на сковороде рассыпчатый на 1000.menu