Пирог с жимолостью и штрейзелем с фото

В сезон жимолости испеките этот пирог - вкус непередаваемый. Очередной рецепт с жимолостью в мою коллекцию. Ягод осталось еще на 2-3 рецепта и все. Теперь ждать до следующего года. Хотела приготовить мясо с соусом из жимолости, но видимо в этом году не судьба. Зато в следующем у меня подрастут еще 2 куста и ягод будет чуть больше. Что касается этого пирога. Он просто непередаваемо вкусный. Жимолость благодаря кукурузному крахмалу густеет и не растекается. После остывания она похожа на тягучий джем. Рассыпчатое песочное сладкий штрейзель и ягодная кислинка просто идеально сочетаются между собой.МарияАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 200 гр |
| Сахар | 100 гр |
| Сливочное масло | 100 гр |
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
| Корица | 0.5 чайн.л. |
| Соль | 0.25 чайн.л. |
| Жимолость | 300 гр |
| Кукурузный крахмал | 1 стол.л. |
| Пшеничная мука | 140 гр |
| Сахар | 100 гр |
| Сливочное масло | 120 гр |
| Соль | 0.25 гр |
Как приготовить пирог с жимолостью и штрейзелем
ШАГ 1
Тесто. Для приготовления теста нам понадобится: мука, холодное сливочное масло, сахар, разрыхлитель, корица и соль.
ШАГ 2
Холодное сливочное масло нарезать кубиками.
ШАГ 3
В блендере смешать муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль.
ШАГ 4
Сложить все ингредиенты в чашу блендера и взбить в мелкую крошку.
ШАГ 5
Штрейзель. Для приготовления штрейзеля нам понадобится: мука, холодное сливочное масло, сахар и соль.
ШАГ 6
Холодное сливочное масло нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 7
В блендере соединить муку, сахар и соль. Добавить кубики сливочного масла. Взбить в крошку.
ШАГ 8
Штрейзель пересыпать в миску и поставить в холодильник. Кусочки штрейзеля должны покрупнее, чнм для теста.
ШАГ 9
Начинка. Для приготовления начинка нам понадобится жимолость и кукурузный крахмал (можно заменить картофельным, но взять его только 1 ч. л.).
ШАГ 10
Жимолость вымыть, перебрать и обсушить.
ШАГ 11
Аккуратно, чтобы не раздавить, перемешать ягоды с кукурузным крахмалом.
ШАГ 12
Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Выложить на дно крошку для теста. Разровнять и слегка утрамбовать.
ШАГ 13
Сверху равномерно распределить жимолость.
ШАГ 14
Сверху посыпать штрейзелем.
Выпекать пирог около 40 минут при 180°С.
ШАГ 15
Готовый пирог охладить, вынуть из формы и нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог с жимолостью и штрейзелем на 1000.menu