Печенье на маргарине с кусочками шоколада с фото

Мягкое и рассыпчатое печенье с кусочками шоколада. Очень удачное тесто для приготовления ароматного домашнего печенья. От себя хотелось бы добавить, что не нужно пренебрегать заморозкой шоколада. В замороженном виде он не растекается в процессе выпекания в духовке.НинельАвтор рецепта
| Маргарин | 100 гр | 
| Сахар | 0.5 стак. | 
| Пшеничная мука | 2 стак. | 
| Яйца | 1 шт. | 
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. | 
| Растительное масло | 1 стол.л. | 
| Молочный шоколад | 50 гр | 
Как приготовить печенье на маргарине с кусочками шоколада
ШАГ 1 
 Подготовить необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 
 Плитку шоколада покрошить на маленькие кусочки. Высыпать шоколад в пакет и положить в морозилку на 1 час.
ШАГ 3 
 Миксером взбить яйцо с сахаром.
ШАГ 4 
 Размягченный маргарин порезать кусочками и добавить к взбитой массе. Перемешать ложкой до однородности.
ШАГ 5 
 Насыпать в тесто половину муки вместе с разрыхлителем.
ШАГ 6 
 Добавить шоколад и перемешать массу.
ШАГ 7 
 Ввести оставшуюся муку, замесить густое тесто.
ШАГ 8 
 Общий комок теста поделить на 13-15 колобков.
ШАГ 9 
 Пергаментный лист смазать маслом и разложить по нему шарики, сверху немного приплюснуть.
ШАГ 10 
 Выпекается печенье в духовке примерно 20 минут при температуре 180 градусов.
ШАГ 11 
 Аккуратно лопаткой снять печенье с противня и переложить на тарелку. К столу подать с ароматным чаем. Приятного аппетита!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Печенье на маргарине с кусочками шоколада на 1000.menu