Печень индейки в малиновом соусе с фото

Приготовим жареную печень в малиновом соусе. Если хотите удивить гостей или близких, приготовьте это изумительно вкусное, нежное и оригинальное блюдо. Оно удивляет своей текстурой и сочетанием вкуса.
Малина подходит не только для десертов, сладкой выпечки и варенья, из нее также получаются шикарные соусы к мясу, курице или печени, в моем случае - индюшиной. Для того чтобы приготовить эту вкуснятину можно смело использовать куриную печень.
| Печень индейки - 500 г |
| Малина свежая - 250 г |
| Бальзамический соус - 2 ч.л. |
| Соль - 0,5 ч.л. |
| Черный молотый перец - 2 щепотки |
| Масло растительное - 1 ст. л. |
| Вода - 0,25 ст. |
Как приготовить печень индейки в малиновом соусе
ШАГ 1
Печень промойте, удалите все пленочки, обсушите и нарежьте на кусочки небольшого размера.
ШАГ 2
Обжарьте перечень с 2-х сторон на растительном масле до готовности. Главное, не пересушите ее! В среднем время обжарки занимает около 8-10 минут, для куриной печени около 5-7 минут.Посолите и поперчите печень по вкусу.
ШАГ 3
В небольшой сотейник выложите малину, добавьте 1/4 стакана воды, соль, перец и бальзамический соус. Варите 3-4 минуты.
ШАГ 4
Малина должна развариться.
ШАГ 5
Для более гладкого и однородного соуса пробейте малину блендером.По желанию соус можно пропустить через сито.
ШАГ 6
Для подачи в тарелку влейте немного соуса и в середину выложите обжаренную печень.
ШАГ 7
Украсьте листиком базилика или мяты и подавайте. Такое блюдо можно подать как в теплом, так и в холодном виде.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Печень индейки в малиновом соусе на delo-vcusa.ru