Пататапитта с фото

Время готовки: 80 мин.; Порций: 8;
Грецечскую запеканку из картофеля можно приготовить очень быстро! Отличное сочетание картофельного пюре с сыром и копчёностями. Сытная и вкусная картофельная запеканка с копчёностями - Пататапитта. Популярная запеканка в Греции - переводится как - "патата" - картофель, "питта" - пирог.lakshmi-777Автор рецепта
Ингредиенты:
| Яйца | 4 шт. |
| Картошка | 1 кг |
| Копченая колбаса (ветчина,шинка) | 100 гр |
| Твёрдый сыр (ассорти) | 150 гр |
| Брынза | 100 гр |
| Кунжут (для обсыпки) | 50 гр |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Оливковое масло (или 2) | 1 стол.л. |
| Сливочное масло (для смазки) | 50 гр |
Как приготовить пататапитта
ШАГ 1
ШАГ 2
ШАГ 3
ШАГ 4
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пататапитта на 1000.menu