Пад тай с креветками с фото

Не откажи себе в удовольствии попробовать невероятно вкусное блюдо! Несмотря на свою простоту блюдо является одной из визитных карточек тайской кухни. В Таиланде его готовят повсюду, от ресторанов до лотков на колесах. Пад Тай готовится считанные минуты, поэтому все продукты должны быть готовы под рукой.катюшка-ватрушкаАвтор рецепта
| Рисовая лапша | 50 гр |
| Креветки | 6 шт. |
| Зелёный лук (2 стрелки) | 10 гр |
| Пророщенная соя (ростки) | 30 гр |
| Соус, паста (соус пад тай) | 1.5 стол.л. |
| Соевый соус | 1 чайн.л. |
| Яйца | 1 шт. |
| Сахар | 0.5 чайн.л. |
| Растительное масло | 1 чайн.л. |
Как приготовить пад тай с креветками
ШАГ 1
Креветки очищаем от панциря, лук режем на полоски, лапшу замачиваем минут на 15 в теплой воде.
ШАГ 2
Накаляем масло в воке загружаем креветки и обжариваем помешивая до изменения цвета.
ШАГ 3
Сдвигаем креветки в сторону. Вбиваем яйцо и покачиваем вок чтоб оно равномерно растеклось.
ШАГ 4
Как только яйцо прихватится, быстро взбалтываем его и перемешиваем с креветками.
ШАГ 5
Вытаскиваем лапшу, отряхиваем от лишней воды и закладываем в вок. Перемешивая жарим минуты 2.
ШАГ 6
Добавляем сахар, соевый соус и соус Пад тай. Перемешиваем. Жарим примерно 1 минуту.
ШАГ 7
Добавляем ростки сои и зеленый лук. Жарим помешивая.
ШАГ 8
Через 2 минуты блюдо готово!
ШАГ 9
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пад тай с креветками на 1000.menu