Овощной лагман с фото

Овощной лагман невероятно вкусное, ароматное и сытное блюдо. Овощной лагман невероятно вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое наверняка покорит ваше сердце и обязательно войдет в число любимых. Вариантов приготовления лагмана столько же, сколько семей, любящих и регулярно готовящих лагман. Неизменными остаются лишь три основных признака, делающие лагман лагманом: лапша, овощи и специи. В этом рецепте нет мяса, но вкус этого блюда не уступает и даже превосходит другие рецепты.Несуществующий пользовательАвтор рецепта
| Вода | 1100 мл |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Болгарский перец | 0.75 шт. |
| Фасоль стручковая зеленая | 50 гр |
| Картошка | 6 шт. |
| Цукини | 1 шт. |
| Лапша | 150 гр |
| Помидоры | 3 шт. |
| Томатная паста | 1 стол.л. |
| Чеснок | 3 зубч. |
| Соль | 3 чайн.л. |
| Перец черный молотый | 0.5 чайн.л. |
| Перец красный молотый | 0.5 чайн.л. |
| Перец горошком | 10 шт. |
| Кинза, кориандр | 2 чайн.л. |
| Зира | 1.5 чайн.л. |
| Паприка | 1 чайн.л. |
| Бадьян | 1 шт. |
| Базилик | 1 чайн.л. |
| Имбирь | 1 чайн.л. |
| Сахар | 1 стол.л. |
| Петрушка | 10 гр |
| Зелень кинзы | 10 гр |
| Топленое масло | 1 стол.л. |
| Растительное масло | 1 стол.л. |
Как приготовить овощной лагман
ШАГ 1
Отварить лапшу до готовности, слить воду и добавить 1 ст. ложку растительного масла.
ШАГ 2
Лук нарезать мелкими кубиками, остальные овощи нарезать крупными кусочками.
ШАГ 3
Нагреть сотейник и растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить в течении 1 минуты на среднем огне.
ШАГ 4
Добавить морковь и жарить 2 минуты.
ШАГ 5
Добавить помидоры и жарить 1 минуту.
ШАГ 6
Добавить стручковую фасоль и тушить 2 минуты
ШАГ 7
Добавить молотый перец, семена зиры, все специи и лавровый лист. Перемешать.
ШАГ 8
Влить 400 мл. воды и перемешать, как только лагман закипит закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.
ШАГ 9
Добавить цукини и картошку. Тщательно перемешать и добавить 700 мл. воды, сахар и вновь перемешать. Тушить с закрытой крышкой 12 минут.
ШАГ 10
Добавить чеснок и свежую зелень, все перемешать и выключить огонь, дать постоять 10 минут.
ШАГ 11
Лагман можно подавать двумя способами: можно положить лагман в порционную тарелку и сверху выложить лапшу, или положить всю лапшу в кастрюлю с лагманом, хорошо перемешать и выкладывать в порционные тарелки. Лагман готов. Приятного аппетита.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Овощной лагман на 1000.menu