Помидоры с сыром луком и яйцом на сковороде с фото

Очень сочные и аппетитные - вкуснейший завтрак или ужин! Помидоры с сыром, луком и яйцом — это один из вариантов омлета с добавлением большого количества овощей. Это делает блюдо более интересным на вкус, более красочным на вид и более сытным. Можно подавать его утром или между основными приемами пищи.katushafinАвтор рецепта
| Яйца | 2 шт. |
| Помидоры | 2 шт. |
| Лук | 1 шт. |
| Болгарский перец | 1 шт. |
| Твёрдый сыр | 50 гр |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Зелень | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить помидоры с сыром луком и яйцом на сковороде
ШАГ 1
Как пожарить помидоры с сыром, луком и яйцом? Подготовьте продукты. Овощи помойте, лук очистите от шелухи. Зелень помойте и обсушите.
ШАГ 2
Лук нарежьте тонкими перьями. Или мелким кубиком. Как вам больше нравится.
ШАГ 3
Помидоры разрежьте пополам, вырежьте плодоножку. Нарежьте их дольками или кубиком, здесь опять дело вкуса. Можете предварительно снять с них кожицу.
ШАГ 4
Болгарский перец разрежьте, удалите сердцевину с семенами. Нарежьте мякоть соломкой. Я специально взяла перец желтого цвета, чтобы блюдо получилось ярче. Но подойдут также перцы любых других цветов.
ШАГ 5
Зелень мелко порубите. У меня укроп и петрушка, вы можете взять любую другую — зеленый лук, базилик, кинзу.
ШАГ 6
Сыр натрите на средней терке.
ШАГ 7
Разогрейте на среднем огне сковороду. Налейте на нее растительное масло для жарки. Выложите лук. Обжарьте его, помешивая, до прозрачности, около 5 минут.
ШАГ 8
Выложите к луку помидоры и перец. Пожарьте все вместе, также перемешивая, пару минут.
ШАГ 9
Яйца помойте и обсушите. Вбейте их в отдельную миску. Взболтайте вилкой, чтобы соединить белок с желтком. Вылейте яйца к овощам, равномерно распределите их по всей сковороде. Если вы не любите болтунью, то вбейте целые яйца сразу в сковороду, как на глазунью.
ШАГ 10
Посолите и поперчите яичницу, посыпьте сверху сыром и зеленью. Сделайте нагрев минимальным, накройте сковороду крышкой и доведите яйца до готовности — можете сделать их совсем твердыми или оставить слегка жидкими, как вам больше нравится.
ШАГ 11
Подавайте к столу прямо на сковороде или переложив на тарелку. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Помидоры с сыром луком и яйцом на сковороде на 1000.menu