Омлет матушки Пуляр с фото

Оригинальный, воздушный, нежный, безумно вкусный! Омлет Пуляр на сковороде приготовить проще, чем кажется на первый взгляд. Главное - это хорошо взбить яичные белки и следить, чтобы они не опали в процессе жарки. Это идеальное блюдо для романтического завтрака!НикаАвтор рецепта
| Яйца (категория С1) | 6 шт. |
| Сливки (10%) | 3 чайн.л. |
| Лимонный сок | по вкусу |
| Оливковое масло | 30 гр |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить омлет матушки пуляр
ШАГ 1
Как сделать омлет Пуляр на сковороде? Подготовьте ингредиенты по списку. Сливки можете брать любой жирности, по своему вкусу. Вместо оливкового можете использовать любое другое растительное масло.
Яйца вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Лимон вымойте и обдайте кипятком. Нам потребуется чуть-чуть сока из его дольки.
ШАГ 2
Для начала отделите белки от желтков. Желтки выложите в небольшую мисочку, а белки поместите в емкость для взбивания с высокими бортами. В емкость к белкам добавьте щепотку соли и на маленькой скорости начните их взбивать миксером или блендером. Когда появится пена, постепенно увеличивайте скорость работы миксера. Когда белки начнут белеть и принимать стойкую форму, влейте сок с дольки лимона и взбивайте еще в течение 2 минут.
ШАГ 3
В небольшую мисочку к желткам влейте сливки, добавьте щепотку соли и интенсивно взболтайте яичную массу вилкой.
ШАГ 4
Возьмите сковороду небольшого диаметра, приблизительно 22-24 см. В сковороду налейте оливковое масло и поставьте ее разогреваться на плиту. Когда масло разогреется, влейте в сковороду взбитые желтки и равномерно распределите их по дну. Должен получиться тонкий омлетный блинчик.
ШАГ 5
Как только блинчик схватится, сразу же выложите поверх него пышные взбитые белки и равномерно распределите их по всей сковороде. Продолжайте готовить омлет на медленном огне не менее 10-15 минут (ориентируйтесь по своей плите), чтобы белок полностью был приготовлен. В конце обязательно проверьте омлет на готовность следующим образом: легонько коснитесь пальцем белка; если белок в меру упругий и не липнет, то омлет готов.
ШАГ 6
Готовый омлет аккуратно переложите на доску, разрежьте его пополам и сложите половинки друг с другом. То есть белок должен оказаться внутри. Получившийся омлет разделите на 3 равные порции. Подавайте его к столу со свежей зеленью, легким салатом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Омлет матушки Пуляр на 1000.menu