Обезьяний хлеб несладкий с фото

Яркий и привлекательный, с разными вкусами! Обезьяний хлеб, или monkey bread, придумали американцы. Название хлебу даёт его разноцветность, шутливость в оформлении и то, что его едят руками. Эти разноцветные кусочки так и просят, чтобы их попробовали.UnicornSteakАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 500 гр |
| Вода | 280 мл |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | 1.5 стол.л. |
| Подсолнечное масло | 40 мл |
| Дрожжи | 2 чайн.л. |
| Петрушка | 2 стол.л. |
| Кунжут | 1 стол.л. |
| Куркума | 1 чайн.л. |
| Сыр любой | 50 гр |
| Клюква (Вяленая) | 0.5 стол.л. |
| Изюм | 0.5 стол.л. |
| Перец острый молотый | по вкусу |
| Паприка (Копчёная) | 1 чайн.л. |
| Мак пищевой | 1 стол.л. |
| Кедровые орешки | 1 стол.л. |
| Сливочное масло | 3 стол.л. |
| Чеснок | 1 зубч. |
Как приготовить обезьяний хлеб несладкий
ШАГ 1
Как сделать обезьяний хлеб? Подготовьте ингредиенты для теста. Вода должна быть тёплой, но не горячей, около 40 ⁰С. Мука пшеничная, высший сорт. Дрожжи используйте быстродействующие, в которых вы уверены. Если нет уверенности в работоспособности дрожжей, лучше заранее приготовить опару. Масло используйте рафинированное, без запаха.
ШАГ 2
В глубокую миску добавьте все сухие ингредиенты: просейте ⅔ муки, добавьте сахар, дрожжи и соль.
ШАГ 3
Влейте тёплую воду и растительное масло.
ШАГ 4
Замесите тесто, подсыпая муку, если это необходимо. Тесто в итоге не должно липнуть к рукам. Как только оно перестанет сильно липнуть к рукам, прекращайте ввод муки. Помните, чем больше муки в тесте, тем менее воздушной будет выпечка. Оставьте тесто на 2 часа в теплом месте без сквозняков.
ШАГ 5
Вот так поднялось мое тесто после 2 часов расстойки. Кстати, я оставляю тесто подходить в закрытой микроволновке, в которой только что подогрела стакан воды.
ШАГ 6
От теста отщипывайте руками колобки примерно по 50-70 граммов весом. Выкладывайте их на рабочую поверхность.
ШАГ 7
Подготовьте всё, что нужно для начинки-топпингов. Вяленую клюкву с изюмом измельчите и добавьте чёрный молотый перец. Полутвердый сыр натрите на мелкой тёрке. Зелень вымойте и мелко нашинкуйте. Орехи тоже могут быть любыми, измельчите их.
ШАГ 8
Оставьте немного масла для смазывания флрмы. Остальное масло растопите в течение 10 секунд в микроволновке до жидкого состояния. Чеснок натрите на мелкой тёрке и смешайте с маслом.
ШАГ 9
Каждый колобок окуните сначала в масло со всех сторон.
ШАГ 10
А затем в выбранные вами начинки.
ШАГ 11
Выкладывайте колобки в смазанную сливочным маслом форму с отверстием посередине в хаотичном порядке. Накройте хлеб и оставьте на 30 минут на расстойку в теплом месте.
ШАГ 12
Вот так хорошо поднялся мой хлеб за это время. Выпекайте хлеб в заранее разогретой до 180 ⁰С духовке в течение 30-40 минут до готовности.
ШАГ 13
Замечательный чесночный хлеб готов! Кусочки с разной начинкой хорошо отделяются друг от друга за счет того, что смазаны маслом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Обезьяний хлеб несладкий на 1000.menu