Макаруны с шоколадным кремом с фото

Знаменитый французский десерт теперь и у тебя дома). Нежный и восхитительный вкус этого блюда не оставит вас равнодушными.alexey3692Автор рецепта
| Миндальная мука | 85 гр |
| Сахарная пудра | 85 гр |
| Яичные белки | 2 шт. |
| Сахар | 75 гр |
| Какао | 3 гр |
| Темный шоколад | 50 гр |
| Сливки жирные | 50 мл |
Как приготовить макаруны с шоколадным кремом
ШАГ 1
Для начала смешаем миндальную муку с сахарной пудрой. Мука должна быть сухой.
ШАГ 2
Затем берём состаренные белки (стояли в холодильнике 3 дня) комнатной температуры и взбиваем до мягких пиков, затем постепенно добавляем сахар и взбиваем до жестких пиков (я взбивал 10 минут), добавляем какао порошок.
ШАГ 3
Просеиваем через сито мучную смесь во взбитые белки.
ШАГ 4
Аккуратно лопаткой смешиваем мучную смесь с взбитым белком.
ШАГ 5
С помощью кондитерского мешка отсаживаем печенье диаметром 2-3 см. и несколько раз ударяем противнем об стол, чтобы вышли лишние пузырьки.
Даём постоять при комнатной температуре час.
ШАГ 6
Пока печенье настаивается, мы готовим крем, на водяной бане. Смешиваем шоколад со сливками до загустения и убираем в холодильник.
ШАГ 7
В разогретую духовку до 150 градусов по Цельсию ставим выпекать на 15 минут.
ШАГ 8
После чего достаём из духовки и даём остыть, примерно час.
С помощью крема соединяем две половинки макарун.
Спасибо, что читали и смотрели мой рецепт. Всем пока и приятного чаепития.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Макаруны с шоколадным кремом на 1000.menu