Макароны с грибами в томатном соусе с фото

Макароны с грибами — блюдо, которое поможет разнообразить семейные трапезы. Вкуснейшее сочетание овощей и простота в приготовлении!
Вкус и польза — лучшее сочетание
Кроме того, блюдо будет не только вкусным, но и полезным, если использовать макароны из твердых сортов пшеницы.
А грибы и овощи — источник растительных белков. Именно поэтому я часто готовлю суп с опятами и картошкой и рулет из лаваша с грибами.
Выбор ингредиентов
Для этого блюда я взяла грибное ассорти (подосиновики, подберезовики, опята). Летом я грибы перебрала, отварила и заморозила. Можно воспользоваться и свежими грибами, просто предварительно их отварить, а дальше следовать рецепту. Если же лесных грибов в продаже нет, то можно купить вешенки или шампиньоны. Шампиньоны, как и белые грибы очень хороши со сливочным соусом, но это уже немного другой рецепт.
| Макароны - 160 г |
| Грибы отварные замороженные - 120 г |
| Соус томатный - 180 г |
| Лук репчатый - 2 шт. |
| Масло подсолнечное - 2 ст. л. |
| Приправа универсальная - 1 ч.л. |
| Соль - 2 щепотки |
| Лавровый лист - 1 шт. |
Как приготовить макароны с грибами в томатном соусе
ШАГ 1
Выложите макароны в кипящую подсоленную воду. Варите пасту до готовности согласно инструкции на упаковке.
ШАГ 2
Репчатый лук почистите и порежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук на разогретом растительном масле до легкого золотистого цвета.
ШАГ 3
Замороженные грибы нарежьте произвольно и добавьте в сковороду к обжаренному луку. Предварительно размораживать грибы не нужно. Я использую замороженное грибное ассорти из отваренных опят, подберезовиков и подосиновиков. Вместо них можно взять любые замороженные или свежие грибы на ваш вкус.
ШАГ 4
Обжарьте грибы с луком в течение 5–7 минут.
ШАГ 5
Добавьте томатный соус или ложку томатной пасты.Я добавляю домашний томатный соус на зиму.
ШАГ 6
Перемешайте соус и добавьте в него соль, лавровый лист и приправы по вкусу. Тушите все вместе в течение 3–5 минут.
ШАГ 7
Добавьте отваренные макароны к грибному соусу.
ШАГ 8
Перемешайте пасту с грибным соусом, чтобы каждая макаронина была покрыта соусом. Если соус получился слишком густым, добавьте в сковороду несколько столовых ложек отвара, в котором варились макароны.
ШАГ 9
Макароны с грибами готовы. Подавайте пасту сразу, посыпав Пармезаном, твердым сыром или свежей зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Макароны с грибами в томатном соусе на delo-vcusa.ru