Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму с фото

Вкуснейшее, яркое, с насыщенным вкусом. Пальчики оближешь! Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму сделать просто, а результат превзойдёт все ожидания. Его можно подать к картофелю, мясу или как самостоятельный салат. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 2,3- 2,5 литра лечо.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Болгарский перец (вес очищенного перца) | 1 кг |
| Томатная паста | 400 гр |
| Вода | 600 мл |
| Соль | 1 стол.л. |
| Сахар | 2 стол.л. |
| Перец горошком | 15 шт. |
| Лавровый лист | 2 шт. |
| Чеснок | 3 зубч. |
Как приготовить лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму
ШАГ 1
Как заготовить лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму? Подготовьте все необходимые продукты. Количество соли и сахара можно отрегулировать на свой вкус.
ШАГ 2
Перец помойте, удалите плодоножку и семена, разрежьте каждый плод пополам. Для красоты готового блюда используйте перец разных цветов. Чеснок почистите и помойте.
ШАГ 3
В кастрюлю добавьте томатную пасту и воду, размешайте до однородного состояния и поставьте всё на сильный огонь.
ШАГ 4
Отправьте следом соль, сахар, лавровый лист, мелконарубленный чеснок и перец горошком.
ШАГ 5
Нарежьте перец соломкой толщиной около одного сантиметра, можно чуть крупнее (так перец максимально сохранит свои вкусовые качества). Если плоды перца слишком длинные, то соломку можно разрезать пополам.
ШАГ 6
Добавьте перец в кастрюлю к томатному соусу, всё перемешайте.
ШАГ 7
Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем огонь убавьте до среднего и варите под полузакрытой крышкой около 20 минут (не забывайте периодически помешивать).
ШАГ 8
В это время простерилизуйте банки удобным для Вас способом. Я стерилизовала банки в духовке. Для этого нужно чистую тару (вместе с крышками) поставить на решётку в холодную духовку, включить нагрев до 180-200 градусов и оставить на тридцать- сорок минут. Если банки поставить в заранее разогретую духовку, то есть вероятность того, что стекло треснет от резкого перепада температуры.
ШАГ 9
Готовое лечо разложите по горячим (обязательно!) банкам и плотно закрутите крышками.
ШАГ 10
Банки переверните вверх дном, укутайте в тёплую ткань и оставьте до полного остывания. Затем готовую продукцию уберите либо в холодильник, либо в погреб. Ароматное лечо с томатной пастой готово! Удачных заготовок и приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму на 1000.menu