Куриное филе в сметане на сковороде с фото

Невероятно вкусно, очень сочно, под любой гарнир! Куриное филе в сметане на сковороде получается очень мягким и нежным. Такой рецепт полюбится вам сразу за простоту и быстроту приготовления! А еще он подходит под любые случаи, на праздники и будни!Юлия МАвтор рецепта
| Куриное филе | 500 гр |
| Лук | 2 шт. |
| Сметана | 350 гр |
| Вода | 200 мл |
| Сливочное масло | 30 гр |
| Растительное масло | 30 гр |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Соль | по вкусу |
| Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить куриное филе в сметане на сковороде
ШАГ 1
Как сделать куриное филе в сметане на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты.
Куриное филе промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем нарежьте филе крупными кусочками.
ШАГ 2
Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния, выложите на неё кусочек сливочного масла и добавьте немного растительного. Когда сливочное масло растает, выложите в сковороду нарезанное куриное филе. Обжаривайте его 4-5 минут до появления золотистого цвета.
Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в отдельных статьях в конце рецепта.
ШАГ 3
Пока курица жарится подготовьте лук. Очистите лук от шелухи и ополосните в холодной воде. Нарежьте лук полукольцами или чуть мельче. Сильно мельчить его не надо.
ШАГ 4
Нарезанный лук добавьте в сковороду к куриному мясу. Перемешайте и обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты. От обжарки лука появится характерный аромат. Затем накройте сковороду крышкой и готовьте курицу на небольшом огне еще минут 15-20. Когда лука много, он дает сок. Но при необходимости можно добавить немного воды, чтобы мясо не подгорело.
ШАГ 5
Отдельно смешайте сметану с водой. Очистите чеснок.
ШАГ 6
Когда курочка будет почти готова залейте её сметанным соусом и добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Количество жидкости можно немного увеличить. По вкусу подсыпьте соль, молотый перец и немного паприки или карри (что вам по вкусу). Перемешайте, доведите до кипения и все хорошо прогрейте еще 2-3 минуты.
ШАГ 7
Куриное филе в сметане готово! В качестве гарнира можно дополнить курочку макаронами, рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриное филе в сметане на сковороде на 1000.menu