Куриное филе в кунжутной корочке с фото

Как насчет куриного филе с хрустящей корочкой и без жарки? Сделаем! Как приготовить идеальную хрустящую корочку без жарки? Этот секрет я готова открыть для вас! Такое куриное филе в кунжутной корочке легко и быстро приготовить. Питайтесь правильно и будьте здоровы!annasher88Автор рецепта
| Куриное филе | 1 кг |
| Кунжут | 200 гр |
| Сметана | 1 стак. |
| Твёрдый сыр | 500 гр |
| Горчица (французкая) | 1 стол.л. |
| Душистый перец | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить куриное филе в кунжутной корочке
ШАГ 1
На горячей сковороде обжариваем кунжут до золотистого цвета
ШАГ 2
Филе разрезаем на кусочки толщиной 2 см
ШАГ 3
Сыр натрем на терке в среднюю дырочку. Смешаем сыр с кунжутом
ШАГ 4
Для кляра смешаем сметану, горчицу, соль и перец по вкусу
ШАГ 5
Каждый кусочек обмакиваем в кляре и сырной смеси. Слой должен быть плотный и толстый. Выкладываем филе на противень с пергаментной бумагой
ШАГ 6
В заранее разогретой до 220 градусов духовке, запекаем филе 17-20 мин до готовности
ШАГ 7
Готово, осталось только насладиться неповторимым вкусом!
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриное филе в кунжутной корочке на 1000.menu