Куриное филе в кефире на сковороде с фото

С этим блюдом справится даже молодая хозяйка. Кефирный маринад для курицы мне открыла моя любимая свекровь. Когда мы ездим на дачу на шашлыки, мы с мужем привозим маринованную свинину, а она - курицу в кефирном маринаде. И по какому бы рецепту мы шашлыки ни готовили, именно ее курица получается вкуснее и сочнее. Я взяла ее рецепт маринада на вооружение и теперь часто готовлю в нем курицу и индейку. Особенно получается вкусной курица, запеченная в духовке в горшочках. Я же делюсь рецептом быстрой курицы, тушенной в сковороде.МарияАвтор рецепта
| Куриное филе | 600 гр |
| Кефир | 250 гр |
| Укроп | 15 гр |
| Чеснок (или 3) | 2 зубч. |
| Перец черный молотый | 0.5 чайн.л. |
| Соль | 1 чайн.л. |
Как приготовить куриное филе в кефире на сковороде
ШАГ 1
Подготовить ингредиенты.
ШАГ 2
Укроп мелко порубить.
ШАГ 3
Чеснок нарезать тонкими пластинками.
ШАГ 4
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать средними кусками.
ШАГ 5
Соединить кефир, укроп, черный молотый перец и соль. Перемешать.
ШАГ 6
Выложить филе в маринад.
ШАГ 7
Добавить пластинки чеснока. Накрыть миску пленкой и оставить на 30 минут мариноваться.
ШАГ 8
На разогретую сковороду выложить кусочки филе с небольшим количеством маринада.
ШАГ 9
Тушить, периодически переворачивая, на слабом огне около 25 минут до готовности. Когда влага будет испаряться, вливать понемногу кефирного маринада.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриное филе в кефире на сковороде на 1000.menu