Курица Гунбао - Кунг пао с фото

Для всех любителей острого! Настоящий шедевр! Необычайно вкусная курица Гунбао - Кунг Пао - это идеальное решение для экзотического обеда или ужина. Острая и сладкая, яркая и аппетитная, для всех любителей азиатской кухни! Скорее попробуйте!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Куриное филе (3 шт.) | 600 гр |
| Соевый соус | 3 стол.л. |
| Кунжутное масло (можно заменить любым другим растительным по вкусу) | 3 стол.л. |
| Сахар (неполная столовая ложка.) | 1 стол.л. |
| Чеснок (или чуть больше по вкусу) | 3 зубч. |
| Перец чили (можно заменить болгарским перцем) | 1 шт. |
| Зелёный лук (50-100 грамм) | 50 гр |
| Оливковое масло | 1 стол.л. |
| Кунжут (для подачи по желанию) | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить курица гунбао - кунг пао
ШАГ 1
Как сделать курицу гунбао - кунг пао? Очень просто! Подготовьте все необходимые продукты. Если у вас куриная грудка из заморозки, то заранее разморозьте её. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 2
Грудку ополосните и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте курицу кубиками среднего размера (примерно 2см на 2см). Отправьте в глубокую, подходящую по размеру миску.
ШАГ 3
Влейте соевый соус и кунжутное масло. Добавьте сахар.
ШАГ 4
Всё тщательно перемешайте. Накройте чашу пищевой плёнкой и отправьте в холодильник мариноваться на несколько часов (лучше на ночь).
ШАГ 5
Чеснок очистите от кожуры. Белую часть зелёного лука нарежьте вдоль на 2-4 части как на фото. Чеснок измельчите при помощи ножа, а перец чили нарежьте тонкими кольцами. Если вы не любите острые блюда, то замените чили на красный сладкий перчик.
ШАГ 6
В сковороде с высокими краями (лучше использовать сковороду вок) разогрейте оливковое масло. Отправьте маринованную курицу обжариваться на 4-5 минут. При необходимости досолите по вкусу. Я обычно этого не делаю, соевого соуса вполне достаточно. Готовьте курочку партиями, чтобы на сковородке кусочкам было просторно и они не слипались. Грудку выложите в отдельную тарелку.
О том, как подобрать сковороду и масло, читайте в статьях по ссылкам в конце рецепта
ШАГ 7
На этой же сковороде на умеренном огне обжарьте чеснок, лук и перец чили около минуты. Не забывайте периодически всё перемешивать, чтобы ничего не пригорело.
ШАГ 8
Добавьте готовую грудку и обжаривайте всё вместе ещё около 2-3 минут.
ШАГ 9
При подаче посыпьте курицу кунжутными семечками. Готово!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Курица Гунбао - Кунг пао на 1000.menu