Жареный окунь речной на сковороде с фото

Наивкуснейший, с хрустящей корочкой - всегда будет кстати! Речной окунь, жареный на сковороде, получается очень мягкий, нежный внутри и с аппетитной румяной корочкой снаружи. Приготовить его вам не составит особого труда. Обязательно попробуйте!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Окунь (небольшого размера) | 5 шт. |
| Пшеничная мука | 2 стол.л. |
| Растительное масло | 50 мл |
| Лук | 2 шт. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Перец красный молотый | по вкусу |
Как приготовить жареный окунь речной на сковороде
ШАГ 1
Как пожарить речного окуня в муке с луком на сковороде? Очень просто! Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если у вас окунь из заморозки, то его следует предварительно разморозить. О том, как это сделать правильно читайте в статье в конце рецепта.
ШАГ 2
Рыбу выпотрошите и очистите от чешуи. Будьте осторожны, не пораньтесь! Окунь имеет очень острые плавники и твёрдую чешую. Я обычно для чистки этой рыбы использую специальный прибор. Тушки ополосните под проточной холодной водой и обсушите бумажными салфетками.
ШАГ 3
Посыпьте окуня со всех сторон любимыми специями, молотыми перцами и солью. Массирующими движениями распределите специи равномерно по поверхности рыбы.
ШАГ 4
Окуня обваляйте в муке.
ШАГ 5
В сковороде разогрейте растительное масло без запаха и отправьте рыбу обжариваться. На умеренном огне готовьте до появления золотистой аппетитной корочки.
О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать масло для жарки, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 6
Переверните окуньков на другую сторону и оставьте до полной готовности рыбы. Лук очистите от кожуры, ополосните и нарежьте тонкими перьями. Я использовала репчатый и красный салатный лук.
ШАГ 7
Отправьте лук в сковороду, распределите его между тушками рыбы. Оставьте таким образом на минуту-две.
ШАГ 8
Готовое блюдо посыпьте по желанию чёрным молотым перцем и украсьте свежей зеленью.
ШАГ 9
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Предложите к окуню зелень, свежие овощи и различные соусы.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Жареный окунь речной на сковороде на 1000.menu