цветочный хлеб с фото

Легкий, нежный, ароматный и немного сладковатый! Идеальный хлеб для бутербродов и сэндвичей на завтрак. Простой рецепт постного хлеба, подойдет всем, кто следит за весом, вегетарианцам и аллергикам. Сине-фиолетовый цвет возникает благодаря цветкам клитории в кислой среде при брожении.мама кулинарitАвтор рецепта
| Пшеничная мука (для посыпки рабочей поверхности) | 10 гр |
| Кокосовое молоко (1-2 столовые ложки для обмазки) | 10 мл |
| Пшеничная мука | 30 гр |
| Вода (150 г) | 150 мл |
| Синий чай (цветки клитории тройчатой, или готовый порошок "голубая матча", 10 г) | 20 гр |
| Сахар | 50 гр |
| Сухие дрожжи (1 пакетик сухих дрожжей типа Саф-Момент) | 11 гр |
| Пшеничная мука | 400 гр |
| Соль (розовая гималайская соль) | 4 гр |
| Кокосовое молоко (150 г кокосового молока, или другого растительного молока по вкусу) | 150 мл |
| Кокосовое масло (любое другое растительное масло по вкусу) | 50 гр |
Как приготовить цветочный хлеб
ШАГ 1
Для цветочного хлеба понадобится всего восемь продуктов: мука, питьевая вода, дрожжи, растительное молоко, растительное масло, сахар, соль, и конечно же, цветки клитории тройчатой.
ШАГ 2
Приготовить мучную заварку. Залить муку питьевой водой, размешать, чтоб не было комков. Нагреть на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой. Как только смесь загустеет, снять с огня. Отставить в сторону, дав остыть до комнатной температуры.
ШАГ 3
Тем временем, измельчить сахар и цветки клитории в кофемолке в мелкую пудру.
ШАГ 4
Подготовить смесь из сухих ингредиентов: мука, дрожжи, соль, сахарно-цветочная пудра. Смешать в единую смесь с помощью миксера или просеять через крупное сито дважды.
ШАГ 5
Развести мучную заварку теплым кокосовым молоком.
ШАГ 6
Перелить в чашу миксера разведенную мучную заварку. Всыпать смесь из сухих ингредиентов.
ШАГ 7
Вымешивать насадками "крюк" 5-7 мин, пока сухие и жидкие ингредиенты не смешаются.
ШАГ 8
Теплое кокосовое молоко ввести в тесто.
ШАГ 9
Вымешивать до полного объединения масла с тестом, еще 5-7 мин.
ШАГ 10
Собрать тесто в шар, накрыть пленкой. Оставить на час подниматься. Тесто должно увеличиться вдвое по объему.
ШАГ 11
Обмять тесто, разделить на 5-6 частей, приблизительно 150-170 г каждая.
ШАГ 12
Присыпать рабочую поверхность и скалку мукой. Каждую часть теста раскатать в лепешку, вытянутую в длину. Края сложить внахлест к центру. Скатать в рулет, защепить, чтоб рулет не раскрылся.
ШАГ 13
Выложить форму хлеба, или любую другую форму, пергаментной бумагой. Уложить роллы защипами вниз. Накрыть пленкой и оставить расстаиваться еще 30-40 мин, пока тесто снова не увеличится вдвое. Тем временем, разогреть духовку до 180 градусов.
ШАГ 14
Вновь поднявшееся тесто смазать кокосовым молоком. Выпекать приблизительно 30-40 мин до золотисто-коричневой корочки.
ШАГ 15
Достать хлеб из формы, уложить на решетке, накрыв полотенцем, полностью остудить.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: цветочный хлеб на 1000.menu