Батон молочный нарезной с фото

Надоел магазинный хлеб? Печем свой, домашний! Мой муж очень любит съесть на завтрак пару кусочков молочного батона с плавленым сыром. Но иногда бывает лень идти в магазин за этим батоном! А в последнее время хлеб вообще стал какой-то невкусный. Поэтому я решила попробовать испечь его дома сама. Результат порадовал!ИринаПриморочкаАвтор рецепта
| Пшеничная мука (макфа) | 450 гр |
| Молоко (3,2%) | 250 мл |
| Сухие дрожжи (1.5 ч.л.) | 6 гр |
| Соль (1 ч.л.) | 6 гр |
| Сахар (1 ст.л.) | 15 гр |
| Растительное масло | 60 мл |
| Вода | 50 мл |
Как приготовить батон молочный нарезной
ШАГ 1
Необходимые продукты.
ШАГ 2
От муки отсыпаем 50 г; остальную муку просеиваем с солью в миску. Высыпаем дрожжи и сахар, все хорошо перемешиваем.
ШАГ 3
Молоко смешиваем с водой и подогреваем. В муке делаем углубление и вливаем в него молоко.
ШАГ 4
Замешиваем тесто деревянной ложкой или веселкой.
ШАГ 5
Затем вливаем масло и продолжаем замес. Сначала в миске, затем вываливаем тесто на стол и продолжаем месить, подсыпая оставшуюся муку.
ШАГ 6
Как только тесто начнет отставать от рук-муку подсыпать прекращаем. У меня обычно грамм 20 муки остается.
Тесто сворачиваем в шар, смазываем маслом, кладем в большую миску или кастрюлю, накрываем полотенцем и убираем в теплое место примерно на два часа. Поскольку это тесто делается безопарным способом, подходит оно дольше.
ШАГ 7
Через два часа тесто обминаем, сворачиваем еще раз и опять даем подойти, в течение часа.
ШАГ 8
После этого делим его на две части (можно и один большой батон испечь).
ШАГ 9
Каждую часть разминаем в лепешку и формируем батончик.
ШАГ 10
Заворачиваем один раз
ШАГ 11
второй раз
ШАГ 12
подгибаем края.
ШАГ 13
Переворачиваем швом вниз и прокатываем. Выкладываем батоны на противень, застеленный листом для выпечки (у меня тефлоновый)
ШАГ 14
Накрываем влажным полотенцем и ставим на расстойку, минут на 20. Затем делаем надрезы и смазываем водой или масляной эмульсией (вода и растительное масло 50 на 50).
ШАГ 15
Помещаем противень в нагретую до 200 градусов и выпекаем примерно полчаса. Один раз в течение выпечки надо сбрызнуть холодной водой-тогда мы гарантированно получим хрустящую корочку. Ориентируйтесь по цвету и вкусному запаху из духовки.
ШАГ 16
Испеченные батоны вынимаем из духовки, заворачиваем в полотенце.
ШАГ 17
Вот такие румяные они получаются!
Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
Удачной выпечки!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Батон молочный нарезной на 1000.menu