Банош с фото

Приготовь вкусный, сытный, питательный банош! Банош или бануш – это блюдо украинской гуцульской кухни, без которого не обходится ни одно национальное застолье. На Родине в честь него даже проводится фестиваль, а название пошло от фамилии Банош. Составляющие блюда доступны были в каждом доме, так как овцы и коровы содержали почти все, поэтому была и сметана, и овечья брынза. Традиционный банош имеет несколько видов: со шкварками, овечьей брынзой или белыми грибами, но основа одинаковая – это кукурузная крупа и сметана. Именно сметана, которая придает характерную кислинку, в данном блюде нельзя ее заменять сливками. Если сметана сильно густая, можно разбавить водой или молоком. Приготовить просто!Вера faithАвтор рецепта
| Кукурузная крупа | 100 гр |
| Сметана | 500 гр |
| Брынза | 200 гр |
| Филе свинины (вместо грудинки может подойти копчёное сало, шейка или щека) | 200 гр |
| Сахар | 1 чайн.л. |
| Соль | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить банош
ШАГ 1
Ингредиенты.
ШАГ 2
В толстостенной посуде довести до кипения сметану, затем добавить сахар и соль.
ШАГ 3
Затем, постоянно помешивая, нужно всыпать кукурузную крупу.
ШАГ 4
Убавить огонь и продолжать мешать до готовности.
ШАГ 5
Готовый банош будет отставать от дна и стенок посуды. На поверхности каши появятся характерные капельки масла.
ШАГ 6
Нарежьте свиную грудинку и жарьте на сковороде до золотистой корочки.
ШАГ 7
Подают банош горячим. Сверху посыпают жареной свиной грудинкой и кусочками брынзы. Но не перемешивать! Каждый сам себе возьмет столько, сколько нужно. Также брынзу и грудинку можно выкладывать на блюдо не сверху, а двумя кучками рядом. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Банош на 1000.menu