Азу по татарски с картошкой с фото

Из обычных продуктов, на ужин, для всей семьи! Азу — традиционное блюдо татарской кухни, которое представляет собой тушеное мясо с овощами. Пикантную нотку добавляют соленые или маринованные огурцы. Этот вариант азу по-татарски с картошкой удобен тем, что получается мясо и гарнир в одном блюде.Юлия МАвтор рецепта
| Говядина | 400 гр |
| Лук | 1 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Помидоры | 2 шт. |
| Маринованные огурцы | 2 шт. |
| Картошка | 800 гр |
| Растительное масло | 30 гр |
| Вода | 2 стак. |
| Специи сухие | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить азу по татарски с картошкой
ШАГ 1
Как сделать азу по-татарски с картошкой? Возьмите кусок говядины, помойте и хорошо обсушите ее. Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Возьмите сразу ту посуду, в которой будет готовиться азу, поставьте ее на средний огонь. Налейте немного растительного масла и хорошо разогрейте его. Выложите нарезанную говядину. Обжарьте мясо на среднем огне до золотистой корочки.
ШАГ 2
Лук и морковь очистите и измельчите. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте. Добавьте овощи в кастрюлю к мясу. Убавьте огонь и потушите мясо с овощами около 10 минут.
ШАГ 3
В это время нарежьте помытые помидоры на кусочки. Маринованные огурцы натрите на крупной терке или просто нарежьте ножом.
Мне больше нравится вариант с тертыми огурцами.
Добавьте помидоры и огурцы в кастрюлю и продолжайте тушение еще 10 минут.
ШАГ 4
Картофель очистите, промойте и нарежьте соломкой. На отдельной сковороде обжарьте картофель с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжаривайте его до румяной корочки, но не до готовности, чтобы картофель в последствии не развалился.
ШАГ 5
Обжаренный картофель выложите в кастрюлю к мясу. Долейте горячей воды. Важно добавлять именно горячую воду, из-за холодной мясо может стать жестким. Азу можно приготовить как более густым, так и совсем жидким, похожим на суп. Количество воды регулируйте по своему вкусу. Добавьте немного соли и специи. Потушите блюдо еще минут 10-15 до полной готовности.
Подавайте азу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Азу по татарски с картошкой на 1000.menu